HTTPS даёт преимущество при выборе между двумя равными результатами поиска.

SEO, Продвижение
google-https1-ss-1920-800x450

Во время прошедшего на днях видеоинтервью инженер отдела качества поиска Google Гэри Илш (Gary Illyes) обсудил влияние HTTPS на ранжирование сайтов в выдаче и озвучил последние новости по фильтрам «Панда» и «Пингвин»
Повторяя свои заявления, Илш отметил, что HTTPS может выступать как дополнительное преимущество, когда сигналы качества для двух результатов поиска в остальном равны.
«…Использование безопасного протокола на сайте важно для интернета в общем, но если вы на него не перешли – это совершенно нормально. Поскольку HTTPS является сигналом ранжирования, он действует как дополнительное преимущество для двух одинаковых результатов поиска. Например, если все сигналы качества для двух результатов равны, но один из них использует HTTPS, именно этот результат получит дополнительный импульс в ранжировании нужный, чтобы обойти в выдаче другой результат».

Гэри Илш также подтвердил, что Google всё ещё пытается перевести «Пингвин» в режим реал-тайм обновлений. Следующий апдейт фильтра состоится не скоро — «разговор идёт о месяцах».

Что касается обновления «Панды», Илш подтвердил, что Google планирует интегрировать фильтр в основной алгоритм ранжирования. Пока же он функционирует в виде отдельных апдейтов, которые будут запускаться «очень медленно».

Добавить комментарий