Влияние информационной структуры на продвижение сайта.

SEO, Программирование, Продвижение
козы

Создание полной и соответствующей запросам пользователей информационной структуры сайта — залог его дальнейшего продвижения в поисковых системах. Как правило, владельцы интернет проектов на стадии их создания, уделяют много времени вэб-дизайну. Безусловно, дизайн имеет значение. Но успех проекта в первую очередь зависит от грамотного построения его информационной структуры.

Представьте себе медицину. Когда мы понимаем из каких частей состоит человеческий организм, мы сразу сможем сказать “что болит”.  В случае создания проекта, необходимо четко понимать все нужные составляющие. Построить работу таким образом, чтобы эти составляющие соответствовали информационному посылу пользователя.

Изначальное некорректное выстраивание действий по созданию сайта приводит к конфликту интересов.

Дизайнеры грешат на оптимизаторов, из-за того что те разрушают их творение. Оптимизаторы же обвиняют идеи дизайнеров по причине того, что “симпатичная” страница не может выйти в ТОП из-за нелогичного размещения.

Не забывайте, что информационная структура сайта отражает бизнес компании. И если сайт уже попал под действие такой схемы, ситуацию всегда можно исправить.

Расширение информационной структуры так же улучшит продажи и “нормальным” на первый взгляд сайтам.

Добросовестный подрядчик в области seo-продвижения всегда предложит владельцу проекта дальнейшее его развитие.

Помните о том, что с каждым годом увеличивается информационный поиск, появляются новые тенденции. Потребности пользователей растут. А с ними растет и формулировка запросов. Прежде чем обновлять семантическое ядро запросов, позаботьтесь о страницах, на которые их можно будет посадить.

Расширение информационной структуры так же является одним из этапов продвижения сайтов, которые уже достигли максимально возможных результатов в рамках текущей структуры.

“Собаки и коты в одном мешке” не принесут Вам ожидаемых результатов. Роботу поисковой системы тяжело разобраться в сайтах, когда оптимизаторы хотят продвинуть одну страницу по нескольким взаимовключающим потребностям.

А выполнив данный этап, Вы сможете отобразить четко структурированные данные. В таком случае каждая страница будет соответствовать отдельной информационной потребности.

Реализация данной задачи поможет достигнуть ожидаемых результатов на момент развития проекта.

 

Добавить комментарий